Thursday, December 31, 2009

Mengintrogasi hati...

dalam hitungan jam, tahun akan berganti,...ibaratnya main game, tahun 20010 itu adalah next level dalam kehidupan gw, dan dalam setiap level ada rintangan yg harus dicapai...
Masalahnya, hidup itu kadang ga bisa disamain dengan game, kalo misalkan dalam game, kita gag bisa naik level kalo rintangannya dah bisa ditaklukkin, dalam hidup, selse gag selse tahun akan berganti, target akan betambah, entah itu kita siap atau nggak, dia gag peduli, waktu gag pernah peduli...yang dia tau, hanyalah mengantar kita menuju hari2 baru, dimana tantangan baru juga akan muncul...

menyempatkan diri untuk berevaluasi, ditengah aktivitas yg sangat menuntut, kembali ku tilik labirin perjalanan hidupku tahun 2009 ini, banyak hal yg terjadi dengan indah, tapi banyak juga kekesalan, cemburu, marah, dan kecewa yg menggigit perih. sebagian kecewa itu telah terhapus bahagia, sebagian cemburu itu telah terlebur cinta dan kasih sayang, sebagian marah itu telah diobati iklas dan maaf, kesal itu telah tawar oleh canda tawa... ALhamdulillah tak perlu membawa hal negative untuk melangkah ke tahun depan...

bebicara masalah karir, menurt gw sih agak menanjak tahun ini, gw dapat tambahan kerjaan baru sbgy fo, tapi pada akhir november akhirnya gw berhenti, alasannya demi sesuatu yg bergelar sarjana, maka cutilah aku selama dua bulan. Rencana memang gag semuanya bisa berjalan mulus, waktu dua bulan ternyata gag cukup buat gw nuntasin utang terbesar gw ke ortu, sayang sekali di minggu pertama gw cuti, gw terlena dengan prinsip "gw mo nikmatin kebebasan dulu" minggu pertama lewat, dan hari pun berlari tak terkendali....sampai akhirnya 2 bulan itu selese and I got nothing... Awal desember, gw minta berhenti jadi FO demi benar2 fokus sama kuliah. Eeehhhh... si tantangan dan ujian gag henti2nya datang, kantor tempat dimana gw bekerja, ngadain berbagai macam kerjasama dengan sekolah2 untuk acara LCT dan gw harus terlibat disana, hiks....hiks... keadaan tambah parah saat sahabat gw off dari kantor gw,...sedih dan berat bgt rasanya...suasana di kantor pun gag senyaman dulu, satu persatu sahabat pergi,...

Ada yg sebenarnya mengganjal di hati ini, tentang gimana sih gw di tahun ini??? gw nyadar banyak bikin orang keki dan makan hati ma segala tingkah gw, kenapa itu bisa terjadi gw gag tau pasti. gw orang yg selalu mngikuti alir, gag neko2 sih intinya...
Hal yg gw sesali adalah gw kadang gag pernah bisa jujur sama apa yg sebenarnya gw mau, akhirnya penyesalan itu diam2 menikam dari belakang otak gw,...

but by the way bus way, ntar malam dah ganti tahun, semua yg gag nyenengin gw simpan ajah dalm kotak pandora. Yg gw mau hanya bayangan yg bagus dan menarik dalam hidup gw kedepan, yg bisa bikin gw semangat, bahagia, dan terinspirasi,...

be a better person than years before...(semoga kali ini ada cinta yg datang dan gag pergi)...Amiiin... I rest my case...

Monday, November 30, 2009

Tik.....tik....tik... waktu membawanya datang waktu membawanya pergi...

Rasanya campur aduk sih, tiba2 kok gw kangen ma dia, padahal sedetik yang lalu dia ada didepan mata. bercengkrama, bernostalia, dan sekarang wuuussssssss.... dia menghilang terbawa angin, terbang menjauh tak tersentuh...

namanya juga hidup, selalu ada yang datang dan pergi, selalu ada awal dan ada akhir, kehilangan berganti dengan harapan baru, lembaran lama tertutup, lembaran baru menanti untuk diisi. Kenangan tentangnya akan melekat pasti, tertinggal disatu sisi hati, seberapa lama dia akan tinggal di benakku, ku tak tahu pasti, seberapa membekas dia terukir dalam ruang kenanganku ku tak berani memastikan, yang ku tau aku sedang merasa sepotong hampa dalam hatiku.

Seperti juga dia, mungkin nanti akupun pergi, berlalu seringan kapas,entah hati siapa yang kan merasa kehilangan ku tak bisa meraba, entah siapa yang hatinya akan hampa, hmmmh ku tak bisa mereka-reka.

ku belajar untuk tak mengenang masa lalu, ku mencoba untuk tidak hanyut terjebak dalam cumbuan kenangan. hati-hati kututup tirai pementasan kisah lama, ingin ku undang optimis menyentuh jiwaku, ingin semangat baru mewarnai hari2ku. Berharap mereka dapat meyakinkanku, bahwa bahagia itu bukan padanya yang telah pergi, bukan juga pada detik2 waktu yang telah berlalu, tapi disana, tepat didepanku, siap untuk kuraih, suka rela masuk dalam genggamanku...

Friday, November 27, 2009

Daleeem

Gag tau juga sih kenapa milih kata "daleeeeeem" sebagai judulnya, tapi kata itulah yang ada dalam kepala saat melihat kursor di kotak judul.

Barusan melayat kakanya temen yang berpulang keharibaanNya. Sedih sih, dia meninggal diusia muda, seumuran ma gw, 24 tahun, karena jantung bocor bawaan lahir.

Tengah malam adiknya nelpon gw, mengabarkan kalo kakaknya dah pergi, 15 menit yang lalu, katanya, duh sedih deh. Berjam2 lagi baru gw bisa lanjutin tidur. Sekilas terpikir gimana rasanya yah kalo ade gw nanti ngabarin temannya kalo kakak pertamanya, yaitu gw meninggal??? merinding bgt, tambah merinding ketika azan subuh berkumandang, dan air mata pun tumpah... Hhhhhffff

Sekarang di luar hujan turun, mungkin ingin mewakilkan duka,,, sejenak gw mwmandang jauuuuuh keluar jendela, ntar lagi hujan berhenti, gag lama lagi rerumputan pun tumbuh dengan suburnya, mengabarkan bahwa kehidupan berjalan terus, berganti terusss, terus dan terus seperti itu...

Monday, November 23, 2009

Kecewa

memang sih hidup kadang berjalan gag seperi dengan apa yang kita harapkan dan kita perkiraan, dia punya banyak kejutan, dan gw yakin bgt kalo semuanya punya makna dan tujuan yang indah pada akhirnya, amin..

seperti juga, dia, sikapnya, dan tingkahnya...

hmmmm,,,,, kadang pengen tertawa, tapi disaat bersamman juga pengen menghujat, mencaci, menyumpahi, etc...etc.. etc lah

wah...wah... dia ini sangat kompleks untuk dideskripsikan, alx plotnya juga gag sesimple satu tanbah satu sama dengan dua...

bisa jadi empat atau bahkan minus seribu, herannn??/ geram selalu membayangi, muncul bersamaan dengan adanya perasaan sayang serta prihatin...

terus menerus seperti itu, layaknya juga ombak di pantai, terus menerus seperti itu...

lalu sampai ku dititik ini, memandang rasa muak, geram, sayang dan prihatin juga iba, dengan perasaan jijik sejijiknya...

hehehehehe, sumbang deh akhirnya tawa gue...

ngeri karna segala kenistaan itu terbingkai dalam keindahan...

Hufffffffff.... Irony....

Saturday, November 21, 2009

karna ada yang lebih berharga dari sekedar rupiah

Ada kalanya hidup kita yang nyaman ini terusik. Penyebabnya pun beragam, mulai dari hal2 remeh temeh sampai dengan yang sangat prinsipil... (yeah, living is not only for being happy, right???)

Ketika kita berada dalam posisi tak nyaman dalam hidup ini, beragam pilihan pun muncul, dan kadangala membuat bingung mau pilih yang mana...

terkadang hati kita memilih yang ini, tapi logika kita memberi pertimbangan lain, misalnya saja pertimbangan ekonomi,,, maka hati dan keinginan pun mengalah demi realita yang tak seirama dengan keinginan. Manakala ini terjadi, kerja pun jadi tak maksimal, sehingga ikhlas yang diharapkan pun kurang tulus, membuat berkah dan bagahagia enggan menyapa... lalu apa yang terjadi??? kebohongan semata... sepi semata... dan hampa yang teramat menyiksa

kata orang, dalam bertindak dan mengambil keputusan hendaknya seimbang antara rasa dan logika, tapi jika logika hanya mengarahkan kita pada pertimbangan ekonomi, hanya pada uang semata, padahal hati kita tetap akan tersiksa berapa banyak pun uang yang bakal masuk kantong dan pundi2 kita, sebaiknya di tinggalkan saja...

biarkan hati yang penuh keiklasan yang menuntun kita, banyak tidaknya rejeki telah ada yang atur...telah banyak fakta menunjukkan rupiah tak serta merta membuat kita bahagia, ada yang jauh lebih berharga dari sekedar rupiah. bahagia bukan hanya datang dari lembaran2 uang, bahagia itu datangnya dari hati yang tulus, dimana keiklasan itu bermukim, dimana damai itu terkristal dengan indahnya, anugrah dari Tuhan yang tiada terkira,...

jangan biarkan dia ternoda dengan godaan materi
karena ada yang jauuuuh lebih berharga dari itu semua yaitu, kepuasan hati yang datang dari ketulusan dan penerimaan....

:)



Wednesday, November 04, 2009

Helow... long time no see

It's nice to post something on here,again
I remember he first time I made this blog, when everything seemed like heaven..
my best fiends and I used to be together, shared everything we had, yeah,,,, It has been long time ago, however...

Now some of us is not here, and it will never be the same again...
it seems that all laugh has gone,
but the memories of it will always be here, in my heart...

I remember every moment we spent together,
some silly stupid we made, oh how I miss it...

Huffff....

Monday, June 08, 2009

war war war everywhere

I just want to ask your apologize, mum....
why are you so dificult to forgive me?????

Sunday, March 22, 2009

Nikmatx tdur siang wakakakak

lalala.. gw ngerasa ringan buanged bis bo2 siang, uhw.. brusn ngerasain bo2 siang snikmat ini, bydewey, eniwey,busway, ni hari sharian kendari mati lampu, m0 ngetik ta, g jd deh, tp skg lampu dah xla, gw pun terbgun dgan manisx (hehehe narsis m0de on),ih g papa lg,blog gw ini.. oh yaw gw m0 minum teh manis sm roma kelapa dulu,trus mandi trus ketik ta deh! swemangad girl!!

Thursday, March 19, 2009

Trying to be positive thinking

am fil confyus 4 these days, mm sims like they hate me, i rili dunn0 why... y sutra lah, think positif aj kt hati gw menenangkan diri, at least gw ngerasa g pnah ngusik mereka, just enjoy my day aj lah, slagi mereka kasak kusuk,iseng2 intip fb,posting, celingak celinguk ngunjungin blog org,hehehe... lalala wadever they think bout me, just think positive... is that so easy? lets try then!!

Monday, March 09, 2009

5 cm Donny Dhirgantoro

5 cm...

Ceritanya neh ada lima sahabat yang dah sahabatan pas es em a. genta, ian, Zafran, Arial ama riani (the only one woman). Mereka tuh punya karakter yang beda2, ada arial yang ga neko2 and slalu ngikutin atuan (sampe2 berhenti ngerokok lantaran ga tahan ama notes yang terpampang dimana2 dengan tulisan "DILARANG NGEROKOK") anaknya suka segala hal yang asik2, demen bgt ma kecap, sayur asem pun di makan dengan kecap, (Gubrakkk). Trus ada genta "the leader" anaknya berjiwa pemimpin bgt, ada ian "the banana boat" yang paling lucu, negegemesin dan berbodi di atas rata-rata doyan bgt ma indomie, ada zafran yang ngartis bgt, orangnya unik, suka hanyut dalam dunianya sendiri, zafran ni orangnya narsis abisss, trus ada riani, cewe satu2x, rada keras tapi lembut bgt.
Persahabatan mereka tuh asik and seru bgt, gw paling suka waktu bagian merreka menyadarkan Ian yang dulunya bingung dengan dirinya sendiri (ian tuh dulu suka bermuka dua gitu, sama zafran ngomongnya lain, sama arial ngomongnya lain hanya karna pengen terlihat penting). Jadi meskipun mereka ga suka dengan sifat yang kayak gitu mereka pantang bgt buat ngomongin kejelekan ian kalo ian ga disitu, itu dah jadi prinsip mereka dan mereka dah saklek bgt ma prinsip itu, (nah ini nih prinsip yang keren bgt buat ditiru....) Mereka sepakat buat ngomongin masalah ntu ke ian, berlatar belakang halaman ex sekolah mereka yang dulu, dalam remang2 cahaya bohlam yang cuma 5 watt, malam itu mereka menyelamatkan ian dari menjadi orang lain, ian akhirnya sadar bgt kalo temennya ini pada baiiiik bgt, mereka pun bertambah dewasa malam itu...
Karena dah terlalu dekat, genta mengusulkan buat break dulu selama 3 bulan, jadi, ceritanya gak ada yang boleh kontak2an, atau ketemuan selama 3 bulan ini, Nti agustus mereka sepakat mo ketemuan, dan pertemuannya akan mereka rayakan dengan cara yang ga biasa yang digagas oleg genta. semuanya pada setuju, termasuk riani yang sebenarnya agak berat.
selama 3 bulan itu banyak yang terjadi, ian yang memutuskan kembali fokus ama TAx (bagian ni paliiiiiing gw bgt, hehehehe), Riani yang sukses magang, Genta yang sukses jadi EO, Arial yang jadian ma INdy) tak terasa 3 bulan dah selese dengan kerinduan yang sangat besar mereka kumpul di suatu tempat dimana genta menyuruh mereka berkumpul, dan ternyata perayaan pertemuan mereka sungguh indah dan cool bgt. Genta telah merencanakan perjalanan yang ga bakal mereka lupakan seumur hidup, perjalanan yang telah memperkaya hati mereka sebagai anak bangsa, yang membakar semangat mereka sebagai warga bangsa ini. Perjalanan ke MAHAMERU
Pada bagian ini, keindahan MAHAMERU baik sekali digambarkan oleh Donny, sumpah ampe merinding gw, (gw pengeeeeen bgt ke sana dari dulu, tapi yaaah apa daya....) sepanjang perjalanan beragam hikmah dan pelajaran mereka petik, membuncahkan syukur kepada sang Khalik, betapa mereka sangat kecil....(lo mesti, kudu, wajib, baca nih buku),
Ada pernyataan cinta yang selama ini terpendam dalam relung hati insan muda ini di RAnu Kumbolo, Tulus, indah dan suci, (sekali lagi lo musti baca) sangaaaat indah pokoke.

Buku ini istimewa bgt buat gw, berawal dari rekomendasi teman atas nama Ruly yang beberapa kali nyaranin buat baca nih buku, akhirnay dapet juga dari minjem punya temen ade gw, dan ternyata sumpaaaah kereeeen bgt. Nampar bgt, disitu kisahnya IAn buat nyelesein TA gw bgt dah, kelar ngebaca buku ini, ga sabar gw sebar ke sahabat2 gw, kena bgt soalnya...

sedikit quote yang bakal gw jadikan prinsip seumur hidup....

”Kalo kamu punya mimpi dan keyakinan…Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depankamu. Dan…sehabis itu yang kamu perlu… Cuma….”“Cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya, tangan yang akanberbuat lebih banyak dari biasanya, mata yang akan menatap lebih lama daribiasanya, leher yang akan lebih sering melihat ke atas.”“Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja….”“Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya….”“Serta mulut yang akan selalu berdoa….”“Dan kamu akan selalu dikenang sebagai seseorang yang masih punya mimpi dankeyakinan, bukan cuma seonggok daging yang punya nama. Kamu akan dikenangsebagai seorang yang percaya pada kekuatan mimpi dan mengejarnya, bukanseorang pemimpi saja, bukan orang biasa-biasa saja tanpa tujuan, mengikutiarus dan kalah oleh keadaan. Tapi seorang yang selalu percaya akankeajaiban mimpi keajaiban cita-cita, dan keajaiban keyakinan manusia yangtak terkalkulasikan dengan angka berapapun…. Dan kamu nggak perlu buktiapakah mimpi-mimpi itu akan terwujud nantinya karena kamu hanya harusmempercayainya.”“Percaya pada 5 centimeter di depan kening kamu.”

Dahsyat!!!

Wednesday, February 18, 2009

Mahameru gw, masih tingi menjulang

Fiuhhhh
gw terkena demam 5cm ney,
yoi' novel 5cm yang inspiratif bgt tuh..
jd, pas gw selese bc, gw jd pengen mencumbui Mahameru jg, tp g mungkin bgt bwt gw lakuin sekarg ini...
Nah masih dalam rangka terjangkit demem 5cm, (wah, kayaknya parah bgt gw kenanya, hehehey) gw g mw melepas that greatest taste off of my mind, so gw anggap aja Thesis gw as my MAhameru...
Sekarg ni mungkin gw ru nyampe di Ranu PAni, wuih bru segini dah dingin bgt, tp gw bakal trus usaha,
Mahameru gw menjulang tinggi dri sini,
ga gampang pasti bwt gw kesana,
But apasih yg bisa ngalahin tekad??
Just waiting me My Mahameru....


Pencapaian ke sana g gampang, sumpah....
ada ja halanganya,
Kerjaan gw, gi punya banyak pe er tuk diselesaikan,
gw harus professional,
so skg gw cuma bisa Istirahat dulu di RAnuPani gw, sambil terus menyimpan keagungan Mahameru yang menjulang di atas sana 5Cm dari kepala gw, biar gw trus melihatnya, mengejarnya, ga bakal gw lepas....

My MAhameru, My Thesis

Sunday, February 15, 2009

My Mahameru, My Thesis

God, here I am
admit my powerless
Confusing with my life
trapped on my lack of motivation
it's just like being a looser

God, I used to ignore you
Sank with my messy world which had given me nothing at all
May I back to your hug, My Dear God?
Would you mind guiding me to the truth

God, I want to reach my Mahameru
which protuberant highly near the sky
would you mind watching me, O God?
In reaching my Mahameru, My Thesis?

Wednesday, February 11, 2009

Am Confusig with my life

Hmptf….
Semuanya abu-abu
Buram dan berdebu
Kabut menari selimuti kalbu
Takut-takut kakiku melangkah dalam jalan yang kelabu

Yeah, here I am in totally confusing, not sure about my live, about what have I done and what will I do. I look in surrounding, everithing is strange. I don’t know what I shoul d do. Cry or laugh?
Where is me now?
Who is me?





In extremely damn confusing
Me,….

Friday, January 30, 2009

here are some videos of JILC Anniversary 17th

video

I'm happy being part of JILC

Hufffft...

Finally, after these damn busy weeks, I can take my breath again,

Yeah, about last three weeks, almost all JILC tentors, students and staffs were made busy by Anniversary 17th of JILC...

There were many performances which we performed, and those was, according to me, the damn great performance ever (hwehehehe... Narsis Mode On ^_^v).

On January 05th 09, all tentors, students, and staff who came in JILC weared uniform of Senior High School. Yeah, this is JILC Anniversary 17h, so the theme is sweet seventeenth party and we indicated it with senior high school. At that day, all tentors seems similar with the students since we weared the same uniform. That moment strength the close relationship between tentors and students, everyone were happy, we sang happy B'day's song, took some pictures, etc....



On January 18th, we had "Jalan Santai" we weared our class t-shirt, had fun, took picture, and participated in several games...



The main party was held on January 25th 09 in Aula MAnunggal hall. It was the night when all tentors, students, parents of students enjoy the art performances which presented by tentors and students, the videos of it will be uploaded next posting....



Oh actually I dont want to finish this posting, but there are my students here, and I have to help them doing their homework, so bubyeeee...